本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 正文
积极推动在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育 党委书记马建标带头讲专题党课
2015-06-30 10:01  

5月29日,党委书记马建标为学校领导班子成员、全体中层干部做了专题党课报告,党委副书记史庆伟主持会议。   

马建标书记在报告中深刻阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,深入分析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害。他谈到,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推动我校全面深化综合改革、促进学校内涵发展创新发展特色发展的重要契机,对于深化作风建设、营造良好政治生态、锻炼过硬队伍、激励党员干部奋发有为干事创业、加快高水平理工大学建设具有重大而深远的意义。  

马书记说,当前学校正处于“抢抓机遇、加快推进学校内涵发展创新发展特色发展”的关键期,尤其需要一支“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,想干事、会干事、能干事的干部队伍。他要求全校处级以上党员领导干部深入学习领会“三严三实”的深刻内涵,将“三严三实”作为修身之本、为政之道和成事之要,全面贯彻落实学校党代会精神,对事关全局、事关长远的重大任务,锲而不舍、驰而不息地抓下去,将各项工作落到实处。   

马书记强调,全校各级党组织、全体党员领导干部要把开展专题教育作为当前重要政治任务,全面落实《天津理工大学党委关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。通过学习,认识把握客观规律;通过交流,提高工作水平;通过解决问题,改进工作绩效,切实增强思想自觉、行动自觉,将“严”的精神、“实”的要求转变为严密部署、具体举措和务实行动,以作风建设新成效,不断开创学校事业发展新局面。  

据了解,按照中央和市委的统一部署,根据市委教育工委下达的实施方案要求,从今年5月开始,在我校处级以上领导干部中开展以专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪为主要内容的“三严三实”专题教育。校党委常委会在认真学习中共中央《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》和市委专题部署的基础上,开展专题调研和座谈,制定了《天津理工大学党委关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,并召开专题教育座谈会贯彻落实。  

关闭窗口
  通知公告 更多>>
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
2015年12月部分副处级岗位竞争...
2015.11.部分副处级岗位竞争上...
市外专局关于组织2015年度第二...
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表
补转党员组织关系申请表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384