本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 正文
我校举行《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》报告会
2016-11-03 11:47  

 

11月2日下午,我校特邀天津市第三、四届道德模范,全国第四届道德模范提名、天津市延安精神研究会副会长、天津师范大学原副局级巡视员王辅成教授,作了题为《活着树一面旗帜倒下铸一座丰碑》报告。校领导、全体处级干部、基层党支部书记、学生辅导员、中青班学员和新入职教师近500人共同聆听了报告会。会议由校党委副书记张桦同志主持。    

会上,王辅成教授旁征博引,逐层深入揭示了一名共产党员怎样在有限的生命中体现“活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑”的精神,激励每位党员干部要“争做六大楷模”:争做信仰的楷模、争做学习的楷模、争做修德的楷模、争做法纪的楷模、争做奉献的楷模、争做创新的楷模。他以鲜活的事例、详实的数字激励师生要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义和社会主义的信念,坚定对党和人民的忠诚,鼓励师生在人的自然生命中珍惜为党工作的有限时光,勤奋工作,无私奉献,努力做出无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的业绩。   

76岁高龄的王辅成教授以他一贯的“约法三章”站着讲、脱稿讲、不计报酬的讲,完成了120分钟的讲座。王辅成教授还讲到了自己的遗嘱,去世后将捐献自己的全部脏器。这份特殊的遗嘱诠释了一名共产党人对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠诚,令与会师生潸然泪下、肃然起敬。   

当前,我校正在深入开展“两学一做”学习教育,王辅成教授的报告为与会师生上了一堂生动的理想信念教育课。广大师生纷纷表示,将以王辅成教授为榜样,坚定理想信念,发挥共产党员先锋模范作用,以饱满的热情、扎实的作风,在各自的工作岗位上为学校事业发展做出新的更大贡献。   

关闭窗口
  通知公告 更多>>
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
2015年12月部分副处级岗位竞争...
2015.11.部分副处级岗位竞争上...
市外专局关于组织2015年度第二...
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表
补转党员组织关系申请表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384