本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 正文
我校2017年学习贯彻党的十九大精神基层党组织书记集中轮训班开班
2017-11-24 10:10   天津理工大学校园纵横 审核人:

 

 

按照市委、市委教育工委有关指示精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我校2017年学习贯彻党的十九大精神基层党组织书记集中轮训班于11月23日开班。校党委副书记杜长有出席,各基层党委、党总支、直属党支部书记和在职教工及学生党支部书记共200余人参加培训。

 

 

在开班仪式上,杜长有向基层党组织书记进行了党的十九大精神宣讲,他希望学校基层党支部书记要带头学习、深学一层,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,要正确认识分两步走全面建成社会主义现代化强国的重大部署。他指出,目前正处于“十三五”规划的关键时期,未来两年是我校完成“十三五”规划、迎接全面建成小康社会的关键阶段,在新时代下我们要团结奋进,攻坚克难,切实把党的十九大精神落到实处,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为实现我校“十三五”规划既定目标贡献力量。

 

 

培训班上,材料科学与工程学院党委书记马红健作了题为《中国共产党章程(修正案)》的导读,帮助全体党组织书记准确领会党章修正案提出的新理念、新论断和确立的新任务、新措施。河北工业大学党委组织部长赵斌作了《高校基层党组织建设的实践与思考》 专题报告。赵斌老师结合多年从事基层党建工作的亲身经历,用详实的案例阐述了基层党组织如何紧紧围绕学校中心工作开展组织建设,如何在强化政治核心上下功夫,如何在增强思想教育效果上下功夫,如何在凝心聚力上下功夫,如何在服务大局上下功夫,如何在师德师风建设上下功夫,如何在学风建设和养成教育上下功夫,如何在强化党支部职能,激发支部活力上下功夫。

本次培训围绕学习贯彻党的十九大精神,以提升基层党组织的组织力为重点,针对如何贯彻落实党的十九大精神、加强高校基层党组织建设、创新工作形式等方面安排三次报告、一次结构性研讨和一次学习参观。 本次培训学习目的是增强基层党组织政治功能,全面提升基层党组织书记的履职能力,充分发挥带头作用,带领广大党员牢固树立和自觉践行“四个意识”,真正将党组织建设抓实抓细,切实提高党组织战斗堡垒作用,助力学校各项事业蓬勃发展。

关闭窗口
  通知公告 更多>>
关于公开选拔组织员的通知
天津理工大学关于进行2018年部...
2018年高知体检注意事项及时间...
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
领导干部兼职审批表
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384