本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 正文
我校党支部积极开展组织生活会和民主评议工作
2019-03-29 19:04 陈鹤天  审核人:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央部署和市委要求,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据《中共天津市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照校党委组织部安排部署,我校221个基层党支部认真组织召开组织生活会,开展民主评议党员工作。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、安玉健、苏丰、郑清春、陈莉认真落实双重组织生活制度,分别以普通党员身份参加所在党支部组织生活会和民主评议党员。
   组织生活会前,各支部组织党员集中学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规以及习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,深入学习领会习近平总书记在南开大学考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、市第十一次党代会精神和市委关于加强各领域党的建设重要会议精神。各支部党员根据“三必谈”要求开展谈心谈话,诚恳听取意见建议,为开好本次专题组织生活会做了充分准备。

 


    刘东志同志参加办公室党支部组织生活会和民主评议党员。党支部书记代表党支部委员会报告一年来工作情况,检查党支部建设存在的问题,并带头开展批评和自我批评。刘东志同志带头结合自身实际,检查履行职责情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改目标。
   刘东志同志指出,参加支部组织生活会,既是严格落实党内组织生活制度的过程,也是接受教育、深入了解同志们工作、学习状态的过程。组织生活会是党内政治生活最重要的组成部分,对于解决党内问题、增强党的战斗力、统一思想,提升个人能力和组织能力都有巨大的推动作用。组织生活会后,支部党员一要持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基础理论知识,提升政治理论素养。把理论学习成果和具体方针政策有机结合,深入思考、提炼其中的精华、规律,更好地开展工作。二要增强创新意识,坚持用创新思维做事、办事。敢于解放思想,开拓新视野。树立为师生服务的意识,全心全意解决师生关心问题。三要坚持忠诚干净担当,把对党、对事业、对学校的忠诚作为一切工作的根本出发点,干净做人做事,敢于担当尽责。

 

 

 


    各基层党委(党总支)认真履行管党治党主体责任,派人列席指导所属党支部组织生活会和民主评议党员,切实保证质量,防止和纠正形式主义。通过组织生活会,进一步增进了党员之间的交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,达到了红脸出汗的效果,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。民主评议党员以个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的形式开展,全校共706名单党员评定为优秀。

关闭窗口
  通知公告 更多>>
关于公开选拔组织员的通知
天津理工大学关于进行2018年部...
2018年高知体检注意事项及时间...
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
领导干部兼职审批表
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384