本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 干部工作 > 正文
天津理工大学处级领导干部和特定人员因私出国(境)管理暂行规定
2014-06-05 15:25   审核人:

为加强和改进领导干部因私事申请出国(境)管理工作,按照中共天津市委组织部《关于进一步加强国家工作人员因私事出国(境)管理工作的通知》(津党组发〔2003〕16号)和《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知》(中纪发〔2004〕26号)及有关规定,结合我校实际,制定本规定。  

第一条列入本规定管理的人员

(一)我校在职处级干部、涉及国家安全及国有资产安全、行业机密人员和其他有必要登记备案的人员列入本规定管理范围。  

(二)列入本规定管理的人员基本情况由校党委组织部负责向天津市公安局出入境管理局登记备案。  

第二条出国(境)期限及规定

(一)因私出国(境)的具体期限自出国(离境)之日起,回国(入境)之日止。  

(二)因私出国(境)的时间,原则上利用寒、暑假和法定节假日,期限不得超过相应假期的起止时间。 

(三)特殊情况确需占用工作时间因私出国(境),出国(境)时间不超过一周(5个工作日)。 

第三条申请因私出国(境)的相关程序

(一)列入本规定管理的人员申请因私出国(境),应提出书面申请,党委组织部、人事处在10个工作日内负责办理校内审批手续。处级干部填写《天津理工大学处级领导干部因私出国(境)审批表》,履行审批手续。审批权限实行分级管理。机关正处级干部由机关党委和分管其部门工作的校领导审核,报党委组织部并由学校主要领导审批;副处级干部由所在部门负责人和机关党委审核,经分管其部门工作的校领导同意,报党委组织部并由分管干部工作的校领导审批。基层单位处级干部由基层单位党政负责人审核,正处级干部报党委组织部并由学校主要领导审批;副处级干部经分管其工作的校领导同意,报党委组织部并由分管干部工作的校领导审批。其他人员填写《天津理工大学在职人员因私出国(境)审批表》,经所在基层单位(部门)党政负责人审核,报人事处并由分管人事工作的校领导审批。  

(二)党委组织部根据审批意见,填写备案表,报党委主要领导签署意见后,将集中保管的因私出国护照(出境通行证)交与本人,或由党委组织部开具同意其申办出入境证件的函,提交党委主要领导签署意见,由本人到公安机关出入境管理部门办理相关证件。  

第四条因私出国护照和出境通行证的保管

(一)列入本规定管理人员的因私出国护照和出境通行证,使用前后必须缴党委组织部集中保管。  

1、因私出国护照(出境通行证)使用后,须在回国(入境)后5天内缴至党委组织部;  

2、新提拔的处级干部,之前持有效因私出国护照和出境通行证的,须在任职后5天内缴至党委组织部;  

3、申请办理因私护照(出境通行证)后暂不出国(境)的,须在证件签发领取后5天内缴至党委组织部;  

4、因遗失等原因,不能按时缴至党委组织部的,应作出书面说明,同时到天津市公安局出入境管理局办理注销手续。  

(二)党委组织部在收到证件后,须办理登记手续,由专人专柜妥善保管。  

第五条列入本规定管理的人员在因私护照(出境通行证)有效期内再次出国(境)时,须重新履行上述审批手续,并在得到批准后到党委组织部登记备案,领取本人相关证件。

第六条因私出国(境)的其它规定,遵照津理工人事〔2005〕27号文件执行。

第七条本规定由党委组织部负责解释。

第八条本规定自颁布之日起施行。2005年5月19日中共天津理工大学委员会印发的《处级领导干部和专家因私出国(境)管理办法》(津理工党组[2005]11号)同时废止。

中共天津理工大学委员会  

2014年6月5日  

关闭窗口
  通知公告 更多>>
关于公开选拔组织员的通知
天津理工大学关于进行2018年部...
2018年高知体检注意事项及时间...
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
领导干部兼职审批表
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384