本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 创业争先 > 正文
“知识帮扶,助推梦想,尊老敬老,弘扬美德”国际工商学院系列党日活动
2015-05-14 17:59  

为了充分发挥大学的知识优势,天津理工大学国际工商学院与蓟县渔阳镇东马坊村于2013年结成帮扶对子,并在该村所属的仓上屯中学建立了社会实践基地。每年国际工商学院都要组织教师党员和学生党员前往该村开展知识帮扶活动。他们与村干部座谈了解村里生产、生活情况,走进学校为中学生们传授英语学习方法和介绍大学学习、生活情况,为中学生们送去学习用品和体育活动用品。  

今年6月13、14日两天,国际工商学院特别邀请了来学院讲学的加拿大汤姆逊大学的外籍教师和学院部分教师党员一起来到东马坊村及仓上屯中学,开展知识帮扶和尊老敬老活动。  

13日下午,部分党员与8名来华讲学外籍教师来到仓上屯中学了解学校教学工作和学生们的学习成长情况。加拿大汤姆逊大学教师为仓上屯中学师生介绍加拿大的教育教学情况及加拿大中小学生学习成长情况。大家与仓上屯中学师生交流互动,生动有趣地回答了孩子们的提问,使孩子们对大学的学习和国外的情况充满了向往和好奇。最后,老师们向仓上屯中学的学生赠送体育用品,鼓励孩子们德智体全面发展。14日上午,全体党员和8名外籍教师一同参观了东马坊村,实地感受了新农村建设取得的成就,并前往村“互助幸福院”慰问院内老人,为他们送上部分生活用品,受到了老人们的赞扬和欢迎。离开蓟县之前,大家又一起参观了中国唯一农家院休闲旅游电商平台(名为“乡村之家”),深切感受到了科技创新给农村生活和农业生产带来的巨大变化。  

通过走访东马坊村,组织“知识帮扶,助推梦想,尊老敬老,弘扬美德”的主题党日活动,我院广大党员同志进一步了解了党的农村政策,提高了党员的理论素养,深刻体会到“教育为本,科技创新”带给新农村的巨大变化和发展空间。同时,全体党员也深刻认识到自己身上的责任和担子,作为对口帮扶村,我们有义务发挥自身专业优势,无论是在基础教育,还是创新创业方面,都应该对东马坊村进行进一步帮扶,使该地区得到更好的发展。  

通过此次活动党员同志们增强了感恩社会、服务社会的使命感,加深了对社会主义核心价值观的理解,坚定了要用自己的实际行动践行社会主义核心价值观的理想信念。 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
2015年12月部分副处级岗位竞争...
2015.11.部分副处级岗位竞争上...
市外专局关于组织2015年度第二...
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表
补转党员组织关系申请表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384