本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 创业争先 > 正文
艺术学院赴蓟县东马坊村开展“重阳暖人心”党日慰问活动
2015-10-21 08:15  

为弘扬中国传统美德,关爱老人,服务农村。值九九重阳节之际,艺术学院党委组织青年教师、学生党员和入党积极分子前往天津理工大学结对帮扶的蓟县东马坊村,为当地幸福养老院的老人们送去节日的温暖。   

服务队一行首先来到养老院,送上米、面、油等慰问品。为了深入了解当地村民的生活满意度及学前儿童的现状问题,师生们结合事先拟好的访谈提纲,挨家串户,与村民聊家常、访民情。服务队沿街走访了20余家,深刻感受到新农村的村荣整洁,民风淳朴。随后,服务队又来到了村委会和党支部,参观基层党组织建设,帮助村干部清扫院落,志愿服务;清除主干道两侧小广告,张贴宣传标语;丈量街道街角、设计景观建筑,为改善村容村貌做出贡献。   

下午三点,由渔阳镇艺术团与艺术学院联合举办的敬老慰问演出正式拉开序幕。表演内容丰富多彩,有艺术团的评剧、京味儿大鼓、黄梅戏选段等,还有艺术学院带来的女生独唱《感恩的心》、歌舞表演《青春修炼手册》等,精彩活动博得老人们阵阵掌声,笑语充满了整个养老院。特别是当地老艺术家与青年教师的现场书法笔会,“福寿喜禄”四字与毛泽东的《采桑子•重阳》,引得众人赞不绝口。活动之余,学院赠送了十幅彰显传统文化和和谐社会的优秀作品和体现福寿安康的《长寿园》,深受喜爱。  

本次慰问活动得到村委会和结对帮扶小组的大力支持,取得了圆满成功。通过服务,不仅让老人们感受到“老有所依,老有所乐”的节日温暖,也让师生们体会到了奉献的快乐,增强使命感,践行社会主义核心价值观。据悉,学院还针对本次走访过程中个别家庭困难及反映的问题,尽绵薄之力开展专题教育服务和资助帮扶活动。  

关闭窗口
  通知公告 更多>>
2017年高知体检注意事项及时间...
天津理工大学关于进行2017年部...
天津理工大学关于2017年部分副...
2016年高知体检通知
2015年12月部分副处级岗位竞争...
2015.11.部分副处级岗位竞争上...
市外专局关于组织2015年度第二...
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表
补转党员组织关系申请表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384