本站首页  部门介绍  组织工作  干部工作  人才工作  党校工作  政工职评 
当前位置: 本站首页 > 党员发展 > 正文
确定入党介绍人应注意哪些问题?
2015-07-16 11:22  

入党介绍人,一般由发展对象自己约请,也可由党组织推荐或指定。在确定入党介绍人时,可考虑由培养联系人担任,因其对申请入党的人比较了解,担任入党介绍人后,有利于培养教育工作的连续性;也有利于申请入党的人被接收为预备党员后,进一步对其教育和考察。如认为培养联系人不适合担任入党介绍人,也可另请他人。  

确定入党介绍人应注意以下问题:1.入党介绍人不论是申请入党的人自己约请,还是由党组织推荐或指定,均必须得到入党介绍人本人同意,不能违心地做入党介绍人。2.由党组织推荐或指定的入党介绍人,应征得申请入党人的同意,不能硬性指派。如申请入党的人不同意,应当重新确定。3.申请入党的人一般不宜请自己的亲属做入党介绍人。这样做,一是防止发展党员工作中的不正之风,二是避免党内外群众产生误解。  

关闭窗口
  通知公告 更多>>
怎样填写“入党志愿”?
怎样写思想汇报?
发展党员能否使用复印的《入党...
入党介绍人的主要职责有哪些?
确定入党介绍人应注意哪些问题?
支部大会表决通过接收预备党员...
  办事指南 更多>>
副处级及以下人员因公出国(境...
正处级干部及以下人员再次因公...
市管干部因公出国(境)政审工...
处级干部因私出国(境)政审工...
党组织关系介绍信填写规范
填写党员组织关系介绍信暂行办法
  文件下载 更多>>
毕业生党员转接组织关系登记表
毕业生党员组织关系挂靠审批表
党支部换届(调整)汇总备案表
处级领导干部因私出国(境)申...
党组织关系介绍信模板
新生党员入党材料审查登记表
补转党员组织关系申请表

天津理工大学党委组织部 版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216251 邮编:300384